正北方网 > 新闻 > 千亿国际新闻 > 中央环境保护督察反馈意见整改落实 > 正文

【中央环保督察“回头看”】太仆寺旗严肃整改京津风沙源治理项目区偷牧现象

作者: 责任编辑:张彬 2018-07-06 10:03:00 来源: 正北方网

正北方网讯(千亿国际日报社融媒体记者  巴依斯古楞)收到中央环保督察组转办的“太仆寺旗骆驼山镇巴彦宝力格村京津风沙源治理36400亩灌木丛项目区(国家公益林)被村民长期偷着放牧,破坏生态”的群众举报问题后,太仆寺旗迅速调查核实,采取系列措施,狠抓整改处理。

近日,记者跟随太仆寺旗林业局和森林公安局来到骆驼山镇巴彦宝力格村京津风沙源治理项目区,对这里的偷牧现象进行跟踪采访,未发现偷牧现象发生。

太仆寺旗森林公安局骆驼山派出所所长闫树军说:“从6月中旬以来,我们针对项目区偷牧现象出警4次。其中,有2次发现偷牧现象,对当事人给予2万多元处罚。通过这段时间不间断巡护,项目区整体管护形势在好转。下一步,我们将更加严格落实相关规定,坚决杜绝项目区内偷牧现象发生。”

在收到转办的群众信访举报案件后,太仆寺旗第一时间作出安排部署,责令具体责任人和责任单位组织力量赶赴现场进行调查核实处理,经过实地勘察,发现在公益林项目区内有牲畜粪便、个别树木存在轻微啃食的现象,围封项目区围栏部分地段损坏。太仆寺旗迅速采取措施,落实整改,旗公益林管理站给予该项目区4名管护责任人扣发6月份工资50%的处罚。同时,对全旗范围内生态项目区围封设施进行全面维护检修,切实发挥好围封保护作用。进一步加大生态环境保护力度,认真履行生态环境保护职责,抓实抓好休牧、禁牧制度建设和公益林管护。结合群众举报问题,该旗还组织开展休禁牧百日攻坚专项行动,并对护林员开展专题培训,进一步树牢“禁牧政策不改,打击力度不减”的意识。

太仆寺旗林业局副局长师金余介绍,该旗在生态项目区管护方面,先后出台了《太仆寺旗生态项目区管护办法》《公益林管护办法》,从制度建设上加强对项目区管护,层层签订责任状,聘请生态护林员加强日常巡护。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 千亿国际最新官网平台旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿