正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

雨水的妙用

作者: 责任编辑:何娟 2018-07-30 11:02:25 来源: 北京晚报

 

没有专门收集雨水的置物架,随着身上穿的衣物、手中拿的雨伞带进屋里的雨水一样能利用起来。设计师特里科亚设计的这个看着极为简洁的衣帽架,就能让衣服上和雨伞上残留的雨水派上用处。衣帽架底部不是常用的放置在地板上的支脚,而是可以插入花盆的金属三角叉,把这个衣帽架插到花盆里,挂在上面的衣物和雨伞上残留的雨水就会滴灌到花盆中浇花,一滴也不浪费。

 

单看这个绿色塑料花瓣似的小玩意儿,大概很多人都想不到这是干什么用的。其实,这个用百分百回收高密度聚乙烯制成的花瓣,是一个专门用于雨水收集的漏斗。它可以拧在我们用过的矿泉水或是汽水瓶上替换这些瓶子原来的瓶盖,然后把瓶子摆放在花园中或是草坪上,既是一种清新的小装饰,也是一个收集雨水甚至露水的很实用的小工具。下雨时,这些塑料“小花”会不断往瓶子中收集雨水。不下雨需要浇花时,这些本来会白白流淌的雨水就是现成的水源。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!