正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

集宁外卖小哥身处怎样的“江湖”?

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-13 11:29:27 来源: 乌兰察布日报社

有一群人,无论刮风下雨,他们都有叫“必达”。为人们送上热腾腾的饭菜,他们是外卖送餐员,但是大多时候,我们管他们都叫外卖小哥。每天有数以万计的人享用外卖带来的便利,但鲜有人关注外卖送餐员的千亿国际 www.qy82.vip。

一个简易的保温送餐箱,一部智能手机,一辆电动车,一身亮色的工装,就是他们全部的装备。依靠这些装备,他们穿梭在城市的大街小巷,“拯救”饥饿的身躯,他们送去的或许不仅仅是物质上的粮食,也是精神上的食粮。

21岁的沈峰是集宁本地人,在集宁区的美团外卖点做一名外卖小哥。初见沈峰时,他有着同龄人一样的穿着打扮,却有着同龄人少见的成熟感。因为工作门槛低,也相对挣的多,而且工作时间自由,可以身兼数职,所以他选择了当一个外卖送餐员,赚更多的钱,去过更好的千亿国际 www.qy82.vip。

每天上午10时许,沈峰仔细检查好手机,充电宝,电动车的电量后,用消毒水将电动车后座保温箱仔细清理一遍,完成准备工作后,沈峰打开手机登录美团外卖,开启了一天的工作。沈峰说:“每月只有跑够800单才有底薪,没有五险一金,公司仅帮购买了交通意外险,拿着每单几元的送餐费。为了挣更多的钱,就必须跑的多。不管风里雨里,都要在路上。送餐员累计了顾客一定的好评量,就能获得额外奖励。反之,则会被扣钱。这就是集宁外卖小哥生存的现状。”

沈峰还告诉记者,他们最忙的时候应该就是天气状况不好的时候。天气越恶劣,他们接的单越多。有时候忙的连饭都顾不上吃一口。但这些都不算什么,对沈峰来说最闹心的还是顾客的不理解。沈峰说:“有的顾客地址写不清楚,打电话问他也说不清楚,一个订单送的慢就会耽误后边所有的订单。”有几次沈峰送餐给顾客迟了一些,顾客全程黑脸接过外卖,“砰”的一声将门关上,沈峰正要说出那句“麻烦给个五星好评”被生生的咽了回去。但大多数时候,顾客都会理解外卖小哥的不易,会对他们说一句“辛苦了”,此时无论多么寒冷的天气,听到这句话,他们心里都暖暖的。

据统计,2017年外卖服务协助解决了多种用户的千亿国际 www.qy82.vip消费痛点。美团外卖服务了1.3亿的单身人群,成为了数千万加班人群的深夜食堂。不仅如此,外卖还成为暑期托幼人群、居家养老人群、医生护工患者等多种人群餐饮必备工具。随着外卖与消费者日常千亿国际 www.qy82.vip的紧密联系,外卖已经成为国民千亿国际 www.qy82.vip中不可或缺的“基础类应用”。

与此同时,外卖送餐员也与我们息息相关,他们为我们的千亿国际 www.qy82.vip提供了便利,在以后的日子里,当你收到外卖时,不妨对送餐员说一声“谢谢”,并慎重使用手中“差评”的权利,毕竟每份工作都值得尊敬和善待。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!