正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里合作区打造防腐木基地 助推企业绿色发展

作者:张广权 刘辉 刘振鑫 责任编辑:韩伟丽 2018-09-18 16:09:00 来源: 满洲里市人民政府

去年以来,按照市委、市政府落实国家和自治区加强生态环保的工作部署,合作区针对防腐木生产行业布点分散、工艺粗放、无序竞争和环保管控压力大等问题,出台了相关方案,以基地化建设为导向,明确产能规划、环境配套、安全管控等整顿要求。截至目前,原有29家防腐木企业通过停产整顿进入基地化建设阶段,陆续进驻凯润、合茂、满纲等企业通过审批并正在建设的防腐木基地。

记者在合作区看到,凯润木业为防止防腐木药液渗漏造成环境污染,改进了作业地面材质,在原来的易渗漏混凝土地面上平铺厚度为1毫米且抗拉强度高、耐高温、抗冷冻、耐老化、耐腐蚀的土工布。将面积为7600㎡的防腐木生产车间地面及承重柱距地面50cm处全部包体;对于配液池等高污染作业区则以2层2毫米、1层1毫米共计三层的土工布加以包体铺平,并对土工布接缝处加以无缝焊接。做到整体防渗漏、污染零排放。

据了解,自2005年防腐木生产项目落户合作区,历经十多年,由最初的作坊式生产,发展到今天的基地化生产。目前,合作区会同市相关部门,全面加强了对防腐木生产企业的环保审验和监管。生产过程中的滴液废水、粉尘废气等污染得到有效治理,危化泄露风险得到整体防范。区内防腐木企业积极响应国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断更新生产工艺,改善作业环境,保障员工健康,追求高端市场,大踏步迈向环保、创新的绿色发展之路。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!