正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市发放首张“道路普通货物运输(无车承运)”经营许可证

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-18 16:11:17 来源: 满洲里市人民政府

2018年9月10日,按照自治区交通运输厅第二批无车承运人试点工作部署,经自治区交通运输主管部门专家评审,满洲里市行政审批服务局和满洲里市交通运输局两部门工作人员审核,满洲里市行政审批服务局向满洲里市交通物流有限责任公司发放了我市首张“道路普通货物运输(无车承运)”经营许可证,标志着“道路货运无车承运人”试点工作在我市已进入实质性实施阶段。

无车承运人是以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货运经营者。无车承运需要企业拥有较高的信息化水平,是“互联网+物流”的具体实践。

此次是自治区交通运输厅继首批国家级无车承运人试点后,开展的第二批(自治区级)无车承运人试点工作。目的是促进物流业“降本增效”、提升物流运输组织效率、规范物流运营行为,推动物流业转型升级,打造自治区无车承运试点品牌。经过企业申请、盟市初审、专家评审、统一公示等环节,最终自治区交通运输厅确定了全区69家无车承运试点企业。我市的满洲里市交通物流有限责任公司和满洲里森富国际物流置业有限公司成功获得了试点企业资格。满洲里森富国际物流置业有限公司经营许可证也将随后发放。

图片1

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!