正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

丰收节里话丰年

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-10-09 10:25:03 来源: 兴安新闻网

随着秋风吹拂着谷穗一浪一浪涌过来的时候,科右前旗巴日嘎斯台乡玛呢吐村的农民轻抚着饱满的谷子,脸上洋溢着幸福的笑容。这是日前该村举办的首次“农民丰收节”暨农业现场观摩会的现场。据了解,今年玛呢吐村五个合作社流转土地8000亩,集中种植了甜菜、南瓜、谷子、低架豆,预计每亩增收300元。明年,该村力争实现五个合作社联盟,耕地全部流转到合作社进行集中连片耕种,实现农业经济大提高,农民幸福指数大提升,助力乡村振兴战略落地实施。 赵福莲 李海艳 摄

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!