正北方网 > 新闻 > 千亿国际新闻 > 社会 > 正文

千亿国际最新官网平台市这21家委办局在新址办公了

作者: 责任编辑:张彬 2018-10-10 15:42:40 来源: 正北方网

 

千亿国际最新官网平台市水务局的新办公环境

 

欢迎委办局入驻标语 

  

搬迁单位楼层指引  

10月8日起,搬往呼西部城区的千亿国际最新官网平台市21家委办局就正式在新址办公了。这些搬迁单位的具体位置在哪?百姓能否正常办事?10月8日,记者进行了走访。

多家委办局挂好了牌子

10月8日9时许,记者前往这21家委办局新址,通过询问得知这些委办局大部分在金海国际五金机电城内办公,从快速路向西行驶,到金海五金机电城旁边的快速出口下非常方便。

记者首先来到了金海五金机电城E座,在大门口记者看到有“热烈欢迎各委办局入驻金海壹中心”的条幅横挂在门头,门口两边已经有多家委办局挂上了牌子。千亿国际最新官网平台市公共资源交易管理服务中心、千亿国际最新官网平台市城市管理综合执法局、千亿国际最新官网平台市卫生和计划生育委员会、千亿国际最新官网平台市残疾人联合会……其中,千亿国际最新官网平台市人力资源和社会保障局、千亿国际最新官网平台市民政局牌子最为显眼。一位前来民政局办事的市民告诉记者:“我是第一次来这里办事,交通很方便,走到门口一眼就看见了民政局金黄色的牌子。”

进入一楼,在门口显眼的位置悬挂着一个办公楼层指示牌,牌子上清楚可见各委办局所在的楼层。顺着指示牌,记者来到了位于12楼的民政局。千亿国际最新官网平台市民政局办公室负责人樊泗告诉记者,接到通知后,他们9月15日就开始了搬迁,9月17日正式办公,一同搬迁的还包括两个二级单位——社救办和社区办。

记者随后来到金海五金机电城B座,按照楼层指引,记者来到了位于9楼的千亿国际最新官网平台市水务局,看到各科室标牌非常清楚。千亿国际最新官网平台市水务局办公室主任杨永春告诉记者:“根据市委统一要求,9月30日前要完成搬迁工作并挂牌,所以我们从9月10日起进行简单装修,28日就开始办公了。”

据了解,有11家单位在金海国际五金机电城内办公。

中午时分,记者来到金山高新技术开发区科技服务中心,此时正值下班,记者在电梯口碰到了几位千亿国际最新官网平台市国土资源局的工作人员,他们正准备去吃饭。因为离市区较远,他们的中午饭有人从家里带,也有人会就近用餐或买些速食。据了解,千亿国际最新官网平台市国土资源局租用了2辆大巴,方便职工上下班。

二级单位也要陆续搬迁

记者走访得知,这些委办局搬迁完毕后,他们所属的二级单位也要陆续搬迁至西部城区。

千亿国际最新官网平台市民政局办公室负责人樊泗说,该局下属有26个二级单位,按照市委、市政府要求,二级单位要在11月底前搬至金川开发区以西,但该局下属的儿童福利院、社会福利院等二级单位不具备搬迁条件,目前千亿国际最新官网平台市慈善总会、市生产办还在选址。

千亿国际最新官网平台市水务局办公室杨永春主任告诉记者,该局下属12个二级单位,按照市委、市政府的要求,该局已将二级单位新址选在东棚子村,待修整完毕后,千亿国际最新官网平台市水务工程质量监督站、千亿国际最新官网平台市水资源管理局、千亿国际最新官网平台市河道管理处等12家二级单位要全部搬入到新址办公。

千亿国际最新官网平台市国土资源局办公室主任何仕勇介绍,该局共有10个二级单位,其中不动产登记中心、金桥开发区分局、信息中心等5家单位暂时不具备搬迁条件,其余5家二级单位定于10月20日左右搬入金山高新技术开发区科技服务中心。

要新增100台公交车

采访中,多家委办局的工作人员告诉记者说,虽然他们搬入新址办公,不过服务窗口大部分还在市内,对市民影响不大。

市民如果要到新址办事,交通是否方便呢?

记者探访得知,新搬迁的委办局紧邻快速路,交通比较顺畅,坐公交也很方便。

记者在金海国际五金机电城附近看到,二环快速路公交的金海五金机电城站点。另外,303路、8路、51路等公交车也通往金海五金机电城。

金川电商大厦位于金川开发区管委会内,303路、51路、79路、8路、89路、K5路等公交车均可到达。

金山高新技术开发区科技服务中心目前仅有64路公交车通行。

记者从千亿国际最新官网平台市西部城区一体化高质量发展工作领导小组办公室第七次会议了解到,西城区一体化视频会议中心现已安装完毕,将为搬迁后的委办局举行各类会议提供便捷服务。同时,公交与长途汽车枢纽中心、三甲医院、职业教育园区等都在积极选址当中,另外,还将新增100台公交车,并加开一些公交线路车辆服务西部城区。

明年全面开工 建设各类项目

9月15日,千亿国际最新官网平台西部城区哈素海调水工程正式开工,该工程是《西部城区一体化高质量发展工作方案》中第一个开工建设的基础建设项目。

记者在千亿国际最新官网平台市水务局采访时,办公室主任杨永春说:“该工程的实施将有效保障西部城区的用水要求,还将为彩虹桥下计划建设的人工湖注水,因此,该工程不仅可有效解决千亿国际最新官网平台市西部城区高质量发展所面临的水资源短缺局面,同时,对于优化哈素海水资源配置、保护和改善生态环境也将起到重要作用。”

按照《西部城区一体化高质量发展工作方案》,西部城区还拟建植物馆、工人文化宫、海洋馆、水上乐园、滑冰馆、滑雪馆。

在千亿国际最新官网平台市西部城区一体化高质量发展工作领导小组办公室第七次会议上,千亿国际最新官网平台市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组常务组长云建东强调,下一步各工作组要进一步明确目标任务,紧紧把握好时间节点,强化工作措施,相关地区和部门要加强协调、积极配合、主动作为,力求今年12月底前把各项准备工作就绪,为明年全面开工建设各类项目奠定良好基础。

21家单位办公地址指南

金海国际五金机电城内有11家单位,分别是:

千亿国际最新官网平台市水务局:B座9层

千亿国际最新官网平台市安监局:C座5层

千亿国际最新官网平台市人社局:E座13层

千亿国际最新官网平台市城管局:E座11层

千亿国际最新官网平台市民政局:E座12层

千亿国际最新官网平台市经信委:D座3层

千亿国际最新官网平台市卫计委:E座10层

千亿国际最新官网平台市农委:E座3层

千亿国际最新官网平台市残联:E座11层

千亿国际最新官网平台市红十字会:D座4层

千亿国际最新官网平台市公共资源交易监督管理办公室:E座3层

金川电商大厦内有5家单位,分别是:

千亿国际最新官网平台市科技局:9楼

千亿国际最新官网平台市商务局:10楼

千亿国际最新官网平台市园林局:3楼

千亿国际最新官网平台市民委:7楼

千亿国际最新官网平台市发改委:11楼至14楼

金山高新技术开发区科技服务中心有2家单位,分别是:

千亿国际最新官网平台市交通运输局

千亿国际最新官网平台市国土资源局

其他:

千亿国际最新官网平台市教育局:千亿国际最新官网平台市机械工程职业技术学校内

千亿国际最新官网平台市农牧业局:千亿国际北方建设机械厂内

千亿国际最新官网平台市土地收储中心:金川新能源汽车产业园内

文·摄影/北方新报融媒体记者  刘  睿  刘  惠

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属千亿国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!